• Besucher Gesamt 394.973
  • Besucher Heute 9
  • Gerade Online 0
Bilder der Schulteile
Lade Dir den Flash Player, um die Diashow zu sehen.
Visitenkarte Schule
QR Code generator

WIR MACHEN SCHULE  -  INNOVATIV UND KREATIV DURCH BILDUNG
die Schulteile des Gymnasiums .
Das Staatliche Gymnasium Arnstadt wurde zum 1.August 2007 neu gegründet. Es entstand in Folge der Fusion der beiden bis dahin existierenden arnstädter Gymnasien – dem Johann-Gottfried-Herder-Gymnasium und dem Neideck-Gymnasium.
Bei der Zusammenlegung 2007 wurde das ehemalige Neideck-Gebäude in der Rosenstraße geschlossen, so dass die Schule in Arnstadt mit zwei Gebäuden, nämlich  dem Schulteil in der Käfernburger Straße am östlichen Rand des Stadtzentrums in verkehrsberuhigter Lage und dem Schulteil am Schloßplatz im traditionsreichen Gebäude im Zentrum der Stadt, im Jahre 2007 an den Start ging.
“Alles Lernen ist keinen Heller wert,
wenn Mut und Freude dabei verlorengehen!”
(J.H.Pestalozzi)

neueste veröffentlichte Artikel:

Informationsfahrt nach Berlin
Im März folgte ich einer Einladung unseres Bundestagsabgeordneten Tankred Schipanski zu einer Informationsfahrt nach Berlin. Unser erstes Ziel war das Auswärtige Amt. ( … mehr )
Gymnasiasten beim Alteburglauf
Gleich 4 Mannschaften unseres Gymnasiums beteiligten sich am 2. Alteburg-Staffellauf, der in diesem Jahr zugunsten des Kinderhospizes Tambach-Dietharz ausgerichtet wurde. ( … mehr )
Planspiel zum Thema: DDR
Vier 10. Klassen des Staatlichen Gymnasiums Arnstadt tauchten in der Woche vom 07.-10.04.2014 in die DDR Geschichte ein, denn es wurde zu diesem Thema ein Planspiel durchgeführt. ( … mehr )
Exkursion nach Auschwitz
Vom 29. März bis 02.April 2014 besuchte der Geschichtsleistungskurs die polnische Stadt Krakau. Zweck der Reise war ein Besuch der Gedenkstätte des ehemaligen Konzentrationslagers Auschwitz. ( … mehr )
Auf dem Weg zur Schule
Die Klassen 6d und 6e besuchten im März im Erfurter Klubkino den gleichnamigen Dokumentarfilm. Die Schüler hat der Film sehr beeindruckt und er ist auch anderen Klassen nur zu empfehlen. ( … mehr )
Turniersieg im Basketball
Das Turnier fand am Mittwoch, dem 05.02.2014, in der Campus-Sporthalle der TU-Ilmenau statt. Unsere Jungen und Mädchen überzeugten durch Willensstärke, Kampfgeist und sehr gute Leistungen. ( ..mehr )
Schnuppertag 2014
In den Gängen und Klassenzimmern des Arnstädter Gymnasiums tummelten sich zahlreiche Kinder und ihre Eltern – und das an einem Samstag! Die Schule hatte zum Schnuppertag eingeladen. ( … mehr )
.

Die Nutzung des Schulteils am Schloßplatz wurde zum Ende des Schuljahres 2011/12 aufgegeben, so dass mit Beginn des Schuljahres 2012/13 das Staatliche Gymnasium Arnstadt – trotz gestiegener Schülerzahlen – vollständig in einem Gebäude zu finden ist.

Der Schulteil in der Käfernburgerstraße bietet als ehemaliger DDR-Schulneubau seit der Sanierung 2004-2006 für knapp 1000 Schüler reichlich Platz. Modernste Fachkabinette, Kunst- und Theaterwerkstatträume, Meditations- und Religionsräume, Internetanschluss in jedem Fachraum, WLAN-Verfügbarkeit, 3 Computerräume, Aufenthaltsraum, Cafeterie, behindertengerechter Ausbau und Fahrstuhl, 2 Unterrichtsräume für Hörgeschädigte, ca. 18.000m² Schulhof mit viel Grünfläche und üppigem Baumbestand sowie die Nachbarschaft zu einer modernen 3-Felder-Großsporthalle und einem Stadion bieten idealste Bedingungen zum Lernen, für den Sport und für die Pausen.

Stand: Montag, 16.Juni 2014, 20:06 Uhr

Mail an webmaster ...