• Besucher Gesamt 517.033
  • Besucher Heute 34
  • Gerade Online 8
Bilder der Schulteile
Lade Dir den Flash Player, um die Diashow zu sehen.
Visitenkarte Schule
QR Code generator

WIR MACHEN SCHULE  -  INNOVATIV UND KREATIV DURCH BILDUNG
Staatliches Gymnasium Arnstadt .
Das Staatliche Gymnasium Arnstadt wurde zum 1.August 2007 neu gegründet. Es entstand in Folge der Fusion der beiden bis dahin existierenden arnstädter Gymnasien – dem Johann-Gottfried-Herder-Gymnasium und dem Neideck-Gymnasium.Bei der Zusammenlegung 2007 wurde das ehemalige Neideck-Gebäude in der Rosenstraße geschlossen, so dass die Schule in Arnstadt mit zwei Gebäuden, nämlich  dem Schulteil in der Käfernburger Straße am östlichen Rand des Stadtzentrums in verkehrsberuhigter Lage und dem Schulteil am Schloßplatz im traditionsreichen Gebäude im Zentrum der Stadt, im Jahre 2007 an den Start ging.
“Alles Lernen ist keinen Heller wert, wenn Mut und Freude
dabei verlorengehen!”   (J.H.Pestalozzi)

neueste veröffentlichte Artikel:

Junge Radler – Gymnasium Arnstadt
Stadtradeln ist ein Projekt, an dem deutschlandweit Städte und Gemeinden teilnehmen können. Durch das Projekt soll u.a. der Klimaschutz unterstützt werden und es gibt sogar tolle Auszeichnungen und Preise zu gewinnen. ( … mehr )
Informationen zum ersten Schultag
Zum Beginn des neuen Schuljahres 2015/16 heißen wir alle Schülerinnen und Schüler herzlich willkommen. Besonders begrüßen möchten wir unsere Schüler der neuen 5. Klassen. ( … mehr )
Song-Contest-Teilnahme
Lucia Neugebauer, Klasse  11.3, hat beim Song Contest von “Engagement Global” teilgenommen und ihr Lied “Wofür wir Menschen sind” eingereicht. Am 8. August startete das User-Voting per Internet und ( … mehr )
Familiennachmittag der Klasse 5a
Bereits zum zweiten Mal veranstalteten Eltern und Kinder der Klasse 5a einen Familiennachmittag, welcher diesmal auf dem Sportplatz in Dannheim, der sogenannten „Dannheim Arena“, stattfand. ( … mehr )
Camp der Thüringer UNESCO-Projektschulen
Im Juni verbrachten 99 Schülerinnen und Schüler der elf  Thüringer UNESCO-Projektschulen vier erlebnisreiche Tage in der Jugendherberge „Urwald Live Camp“ am Nationalpark Hainich. ( … mehr )
62.Europäischer Wettbewerb
Bei diesem Wettstreit können sich Schüler unabhängig von Schulform und Alter mit kreativen Beiträgen beteiligen. Schüler unseres Gymnasiums holten mit zehn Platzierungen die meisten Preise für Arnstadt. ( … mehr )
Kunstausstellung unseres Gymnasiums
Ab 20.03.2015 um 14:00 Uhr wird in der Sparkassenfiliale in der Erfurter Straße in Arnstadt eine Verkaufsausstellung mit Arbeiten des eA Kurses Kunst unserer Schule zu sehen sein. ( … mehr )
 .

Die Nutzung des Schulteils am Schloßplatz wurde zum Ende des Schuljahres 2011/12 aufgegeben, so dass mit Beginn des Schuljahres 2012/13 das Staatliche Gymnasium Arnstadt – trotz gestiegener Schülerzahlen – vollständig in einem Gebäude zu finden ist.

Der Schulteil in der Käfernburgerstraße bietet als ehemaliger DDR-Schulneubau seit der Sanierung 2004-2006 für knapp 1000 Schüler reichlich Platz. Modernste Fachkabinette, Kunst- und Theaterwerkstatträume, Meditations- und Religionsräume, Internetanschluss in jedem Fachraum, WLAN-Verfügbarkeit, 3 Computerräume, Aufenthaltsraum, Cafeterie, behindertengerechter Ausbau und Fahrstuhl, 2 Unterrichtsräume für Hörgeschädigte, ca. 18.000m² Schulhof mit viel Grünfläche und üppigem Baumbestand sowie die Nachbarschaft zu einer modernen 3-Felder-Großsporthalle und einem Stadion bieten idealste Bedingungen zum Lernen, für den Sport und für die Pausen.

Stand: Donnerstag, 27.August 2015, 9:43 Uhr

Mail an webmaster ...