… die letzten Artikel

Lage und Anbindung der Schule

die Lage unserer Schule ….

Unsere Schule in Arnstadt umfasst das Schulgebäude in der Käfernburger Straße mit allen Schülern der Klassenstufen 5 bis 12, ein ca. zwei Hektar großes Schulgelände mit drei Pausenflächen und einer Sportfreifläche sowie das von uns genutzte Areal des Jahn-Sportparks mit 3-Felder-Halle, Foyer und Stadionkomplex.

Das Gebäude bietet als ehemaliger DDR-Neubau-Doppelschule seit der Sanierung 2004-2006 für bis zu 1200 Schüler reichlich Platz. Moderne Fachkabinette, Kunst- und Theaterwerkstatträume, Meditations- und Religionsräume, Internetanschluss in jedem Fachraum, 3 Computerräume, Mediothek, Aufenthaltsräume, Cafeterie, behindertengerechter Ausbau und Fahrstuhl, ca. 18.000 m² Schulhof mit viel Grünfläche und üppigem Baumbestand sowie die Nachbarschaft zu einer modernen 3-Felder-Großsporthalle und einem Stadion bieten idealste Bedingungen zum Lernen, für den Sport und für die Pausen.

Die verkehrsmäßige Anbindung ist einerseits durch ein großzügiges Parkflächenangebot sowohl vor der Schule in Richtung Stadioneingang wie auch durch den Großparkplatz direkt vor der Jahn-Sporthalle als gut anzusehen.
Gleichzeitig ist durch die Lage in einem Wohngebiet mit 30er-Zone sowie Fußgängerüberweg und Einbahnstraßenregelung vor dem Gebäude eine Verkehrsberuhigung und minimale Lärm- und Feinstaubbelastungen sowie ein sicherer Schulweg gegeben.

Die öffentlichen Bushaltestellen Saalfelder Straße, Stadtilmer Straße und Wollmarkt sowie der Südbahnhof sind innerhalb von 5 bis 10 Minuten zu Fuß problemlos erreichbar.

Stadtplan und Erreichbarkeit der Schule

Staatliches Gymnasium Arnstadt

Käfernburger Straße

© 2009 – 2012, Staatliches Gymnasium "MELISSANTES" Arnstadt.

Stand: Mittwoch, 5.September 2012, 20:15 Uhr