Förderverein des Staatlichen Gymnasiums MELISSANTES Arnstadt e.V.

Am 26.04.2017 haben wir auf unserer diesjährigen Mitgliedervollversammlung
einen neuen Vorstand gewählt.

Wir danken dem bisherigen Vorstand

und wünschen dem neuen Vorstand gutes Gelingen für seine Vorhaben.

Natürlich freuen wir uns über weitere Unterstützer – aktiv oder passiv!

Artikel an die Thüringer Allgemeine zur Vorstandswahl, erschienen ist der Artikel am 05.05.2017.

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler, Ehemalige und Freunde des Arnstädter Gymnasiums,

aus der Fusion des ehemaligen Förderkreises des Neideck- Gymnasiums und des ehemaligen Fördervereins des Herdergymnasiums Arnstadt entstand im Jahr 2007 unser Förderverein des Staatlichen Gymnasiums Arnstadt.

Unser Hauptziel ist die Unterstützung der pädagogischen und kulturellen Arbeit mit den Kindern und Jugendlichen, um für sie eine interessante, abwechslungs- und erlebnisreiche Schulzeit zu gestalten.

Zum Beispiel konnten wir im Januar 2011 zur Stärkung der praxisnahen Ausbildung unserer Schülerinnen und Schüler mit der Firma Bosch Solar Energy AG einen Kooperationsvertrag abschließen.

Wir werben Spenden- und Fördergelder ein, mit denen wir 2012 ein neues Computerkabinett finanzieren konnten. Ebenso unterstützen wir jährlich die Projektwoche sowie einzelne Projekte unserer engagierten Lehrerinnen und Lehrer.

Im Oktober 2012 haben wir erstmalig in der Aula des ehemaligen Neideckgymnasiums eine Buchlesung mit der Autorin Dr. Ingeborg Gleichauf durchgeführt – "Edith Stein – Denken aus Leidenschaft".

In 2014 waren wir Gastgeber für das sogenannte "Spicken vor Ort" des TLSFV, wobei sich Schulfördervereine aus der Region treffen und sich gegenseitig austauschen, damit sie nicht im eigenen Saft brodeln.

Die Renovierung eines Klassenzimmers konnte 2015  durch eine Aktion in Zusammenarbeit von TLSFV und OBI realisiert werden. Eine tolle Aktion, bei der das notwendige Material zur Verfügung gestellt wurde und sich die Schüler mal auf eine ganz andere Weise kennengelernt und Ihren Raum zu schätzen gelernt haben.

In 2016 unterstützten wir in Vorbereitung auf die kommende Namensgebung eine Buchlesung des Autors Carsten Berndt zu Melissantes.

Damit wir uns weiterhin vielfältig engagieren können, brauchen wir Ihre Unterstützung als aktiver Mitstreiter oder „stilles“ Mitglied! Zur Zeit gehören unserem Verein etwa 140 Mitglieder an. Wir sind Mitglied im
Thüringer Landesverband der Schulfördervereine e. V.

Kontakt: foerderverein@gymnasium-arnstadt.de
Vorstandsvorsitzende: Evelyn Klemm
Sitz des Vereins: 99310 Arnstadt, Käfernburger Str. 2
Bankverbindung: Sparkasse Arnstadt- Ilmenau
  IBAN:    DE23 8405 1010 1831 0006 91
  BIC:      HELADEF1ILK
  Bankleitzahl:         840 510 10
  Kontonummer:     1831 000 691

Förderverein Wichtige Ziele

Förderverein Satzung

FAQ Förderverein

Werden Sie Mitglied in unserem Förderverein! Füllen Sie bitte beide u. a. Formulare aus und lassen uns diese zukommen. Wir freuen uns auf Ihre Unterstützung!

Förderverein Aufnahmeantrag

SEPA Lastschriftmandat

© 2012 – 2017, Staatliches Gymnasium "MELISSANTES" Arnstadt.

Stand: Dienstag, 13.Juni 2017, 20:34 Uhr