MELISSANTES-Gymnasium pflegt eine aktive Schulpartnerschaft mit norwegischer Schule

Interessierte Oberstufenschüler des MELISSANTES Gymnasiums Arnstadt haben mit ihren Gastschülern aus Norwegen den Bürgermeister der Stadt Arnstadt, Herrn Dill, besucht. Bei einem kleinen Empfang in seinem Amtszimmer stellte der Bürgermeister sich und seine Tätigkeitsfelder vor. Reges Interesse zeigten die jugendlichen Besucher vor allem an den Perspektiven junger Bewohner der Stadt. Der Bürgermeister berichtete von Vorhaben und auch von den Herausforderungen, diese umzusetzen.

Zwischen dem Gymnasium MELISSANTES Arnstadt und dem norwegischen Oberstufengymnasium in Drammen „videregående skole (KR Norwegen)“ besteht seit Jahrzehnten eine rege Schulpartnerschaft, die von engagierten Lehrern des Arnstädter Gymnasiums, Frau Heike Hohlbein und Herrn Peter Unger, immer wieder gepflegt wird.

So werden Lehrer aus Arnstadt auch in diesem Herbst mit Oberstufenschülern nach Drammen/Norwegen reisen, um gemeinsame Projekte umzusetzen. Dieser schulische Austausch ist für das MELISSANTES Gymnasium auch ein Eckpfeiler in seiner Arbeit als UNESCO-Projektschule.

© 2017, Staatliches Gymnasium "MELISSANTES" Arnstadt.

Artikel drucken ...     PDF-Version ...

Schlagwörter: , ,

Artikel erstellt: Freitag, 5.Mai 2017, 11:32 Uhr• Kategorie: Artikel