… die letzten Artikel

«« ältere Einträge

Schüleraustausch mit Norwegen

Dienstag, 12.September 2017, 22:02 Uhr

Dienstag, der 12. September 2017, startete 8:45 Uhr mit der Fahrt zur Skisprunganlage in Vikersund. Die einstündige Fahrt unterbrachen wir mit einem Stop bei dem Elternhaus des Biathleten Ole Einar Bjørndalen und die für ihn errichtete Statue in Simostranda. Zweiter Zwischenstop war der "Haugfossen Fossefallet" – der "Haugfossen Wasserfall". Eine halbe Stunde genossen wir die beeindruckende Kullisse des 39 Meter hohen Wasserfalls mit Regenbogen. 11:30 Uhr erreichten wir Vikersund und die Skisprunganlage. Innerhalb der folgenden zwei Stunden erklommen wir die weltgrößte Schanze mit 1082 Stufen und hatten aus 200 Metern Höhe eine sehr gute Aussicht auf die Landschaft. 14:30 Uhr begann die Rückfahrt nach Drammen. Auch dabei legten wir eine Stop ein. In Utøya gedachten wir mit Blick auf die Utøya-Insel den 69 Jugendlichen, die 2011 durch den Anschlag von Anders Behring Breivik ums Leben kamen.
16:30 Uhr erreichten wir Drammen. Den restlichen Nachmittag und den Abend gestaltete jeder mit seinem/seiner Austauschschüler/in individuell.
Felicitas Hager

«« ältere Einträge