alle Artikel von 2015

«« ältere Einträge

Gymnasium kürte die besten Vorleser

Dienstag, 22.Dezember 2015, 14:32 Uhr

Der Vorlese-Wettbewerb fand trotz Umzug in der Stadt- und Kreisbibliothek in Arnstadt statt. Annelie Paula Kratzer holte sich den Sieg.

Am Freitag, dem 4. Dezember, hatten sich die Schüler der 6. Klassen des Staatlichen Gymnasiums Arnstadt bei einem Vorlesewettbewerb in der Stadtbibliothek messen können. Die zehn Teilnehmer wurden aus einem kleineren Klassenwettbewerb, in dem je die zwei Besten weiterkamen, ermittelt.
Jeder Schüler stellte in der ersten Runde einen Abschnitt aus seinem eigenen Buch vor. Nach einer kurzen Einleitung hatte jeder Schüler Zeit, seine selbst ausgewählte Textstelle vorzutragen. Hierbei waren das gute und ruhige Vorlesen wichtig, auf das die Jury besonders achtete.
In der Jury saßen Michelle Schimmel und Alina Kullmann aus der 11a, Jennifer Zink aus der 9a, Ute Wall aus der Bibliothek und Irene Kahl, Lehrerin am Gymnasium. Das Tempo des Lesens sollten die Schüler gut anpassen, so dass Jury, Mitschüler und Kerstin Greßler alles verstehen konnten. Frau Greßler, auch Lehrerin am Gymnasium, übernahm bei diesem Wettbewerb die Organisation.

© 2015, Staatliches Gymnasium "MELISSANTES" Arnstadt.

«« ältere Einträge